Когда человек начинает задумываться о своем здоровье, внешнем виде и красоте, рано или поздно он приходит к мысли, что в основе всего лежит здоровая и полезная пища. Что это такое мы все примерно представляем, а вот какие продукты питания представляют опасность для нашего здоровья, знают далеко не все. В этой статье вы сможете ознакомиться с примерным перечнем таких продуктов. Надеемся, это поможет вам хотя бы частично отказаться от их употребления.
- Сладкие газированные напитки и энергетики. Они находятся на первом месте не случайно. Все вредные пищевые добавки, как и любые другие вещества, с жидкостью поступают в организм намного быстрее и усваиваются лучше. Основной проблемой при употреблении этого вида напитков является то, что никто не знает, что именно помимо сахарозаменителей, пищевых красителей, усилителей вкуса и консервантов использовалось при их изготовлении.
- Молочные и хлебобулочные изделия, срок годности которых превышает 2-3 недели. Количество консервантов в таких продуктах нейтрализует даже самую малую вероятность получения пользы от их употребления.
- Покупные чипсы (приготовленные с соблюдением правил обработки продуктов и их приготовления в домашних условиях чипсы не являются опасными для здоровья). Чипсы – это уникальная по своей вредности смесь из красителей, усилителей и заменителей вкуса, жиров и углеводов. Почитайте то, что написано на упаковке, например, содержание клубней картофеля не менее 78 %. А что же тогда представляют собой оставшиеся 22%?
- Фастфуд (картофель фри, пирожки, беляши, различные бутерброды и все, что проходит обработку кипящим маслом). В целях экономии и достижения максимально конкурентоспособной цены производители пищи такого типа экономят на всем, в том числе и на масле. Хорошо, если оно будет меняться после каждой 5 или 6 жарки. Но в большинстве случаев оно меняется раз в сутки, в итоге организм купившего и съевшего всего один беляш или только порцию картошки фри человека получает порцию канцерогенов сопоставимую с допустимой месячной нормой.
- Колбаса, сосиски и копчености. В список вредных для здоровья продуктов эти деликатесы попали не случайно. Даже при наличии сертификации ГОСТ, покупатель не может быть уверен в абсолютной безопасности их состава. Производители все чаще прибегают к использованию при их изготовлении трансгенной сои, которая способна нанести непоправимый ущерб организму человека. Для увеличения максимально возможного срока хранения эти продукты тщательно обрабатываются, в результате содержат вреднейшие канцерогены в больших дозах.
Результатами систематического употребления этих продуктов могут стать нарушения в работе иммунной системы, желудочно-кишечного тракта, печени и сердца, ухудшение состояния кожи, волос и ногтей, провокации тяжелых аллергических состояний и даже появление недоброкачественных новообразований.