Гипертиреоз : 9 Симптомов которые вы должны знать

Жизненно важная часть эндокринной системы, щитовидная железа помогает в производстве многих важных гормонов и правильной функциональности человеческой системы. Бабочка в форме, железа шикарно сидит чуть выше ключицы, на шее. Есть ряд правдоподобных заболеваний и расстройств щитовидной железы, которые могут повлиять на нормальную работу железы.

Два наиболее распространенных расстройства включают гипертиреоз и гипотиреоз. Первое указывает на состояние, при котором железа вырабатывает гормоны щитовидной железы против необходимых количеств. Последнее, с другой стороны, является условием, при котором железа не может обеспечить достаточное количество необходимых гормонов. Понимание симптомов гипотиреоза и гипертиреоза — хороший способ диагностики проблемы.

Хотя гипотиреоз более распространен, его аналог, но знание симптомов гипертиреоза одинаково важно.

Общие симптомы гипертиреоза

Спящий расстройство и усталость — людям с гипертиреозом трудно уснуть слишком легко и, следовательно, чувствовать себя более уставшими и изнуренными. Сверкающая щитовидная железа вызывает бессонницу из-за беспокойства и беспокойства, и усложняет сон.

Потеря веса. Одним из основных симптомов гипертиреоза является потеря веса. Неважно, если человек ест свою нормальную диету или больше, чем обычно, при гипертиреозе постоянно теряет вес.

Перепады настроения и ментальные изменения. При гипертиреозе человек с большей вероятностью испытывает тревоги и панические атаки — как правило, чувствует, что он / она не может вообще расслабиться. Кроме того, наличие избыточных количеств гормона щитовидной железы в кровотоке вызывает трудности с концентрацией.

Боли в мышцах. Известно, что состояние вызывает множество проблем с суставами и мышцами, как правило, включая крепко удерживающие предметы, достигая рук над головами и даже поднимаясь по лестнице.

Нерегулярные периоды и бесплодие. Те, кто испытывает редкие, более короткие и более легкие периоды, могут страдать от проблем с бесплодием. Наличие регулярных и нормальных периодов очень важно.

Изменения кожи и выпадение волос. Состояние гипертиреоза может вызвать потерю волос обычно на голове и даже привести к тонкой, хрупкой коже.

Уровни холестерина. С этим расстройством большинство людей, вероятно, испытывают необычно низкие уровни холестерина. Уровни артериального давления. В случае наличия состояния гипертиреоза увеличивается систолическое, верхнее значение показания артериального давления, тогда как диастолическое или нижнее показание остается постоянным или понижается.

Частота сердечных сокращений — сердце бьется быстрее обычного, и человек, вероятно, испытывает сердечные трепетания или сердцебиение. Рекомендуется немедленная помощь. Кроме того, избыточное потребление алкоголя, регулярное курение, летаргический образ жизни и несбалансированная диета приводят к некоторым причинам гипертиреоза, которые приводят к их всплытию, выше перечисленных симптомов.

 

Статья Источник: http://EzineArticles.com/expert/Tarun_Yadav/2223391

Article Source: http://EzineArticles.com/9766482

Читайте также: