Специи : повысьте свою пищеварительную систему

Наша пищеварительная система играет жизненно важную роль в поддержании нашего общего здоровья, потому что его основная функция состоит в том, чтобы разрушить пищу, которую мы едим, в маленькие молекулы, и поэтому наше тело может поглощать питательные вещества или витамины, присутствующие в нем. Хорошее и здоровое тело ведет к здоровой жизни, которую хочет каждый из нас. Если у вас слабая пищеварительная система и вы ищете здоровую диету, которая поможет вам ее увеличить, вы удивитесь, узнав, что секрет вашего хорошего здоровья находится на вашей собственной кухне.

Да, вы слышали это правильно; существует множество специй, которые вы регулярно едите, что может помочь повысить иммунитет. Здесь, в этой статье, мы говорим о некоторых специях, которые имеют ряд скрытых преимуществ для здоровья.

Тмин: Также известный как Джера, вы можете найти эту специю почти на каждой кухне, и она чаще всего используется для решения обычных проблем пищеварения, таких как газ и вздутие. Семена тмина очень популярны из-за их противовоспалительных свойств, которые способны облегчить боль в желудке и другие проблемы с пищеварением.

Куркума: это натуральный антисептик и антибактериальный агент, обладающий противовоспалительными и другими лекарственными свойствами, которые делают его идеальным средством для устранения ряда проблем. Он не только используется для добавления цвета в пищу, но также используется для лечения вздутия желудка, газа, язв желудка и других проблем пищеварения.

Кардамон: Еще одна популярная и проверенная специя, которая помогает решить проблему пищеварения, — кардамон. Специя очень известна для удаления отходов из почек и ухода за вашей пищеварительной системой, что автоматически приводит к здоровой жизни.

Корица: Корица не только помогает вам в достижении ваших целей по снижению веса, но и держит вашу пищеварительную систему под контролем. Его антибактериальное свойство лечит и предотвращает инфекцию, поэтому ваше тело легко поглощает все больше и больше питательных веществ.

Черный перец: Как мы все знаем, что соляная кислота является обязательным условием для переваривания белков и других пищевых компонентов, а черный перец является одним из популярных специй, которые усиливают секрецию соляной кислоты, что автоматически улучшает пищеварительную систему.

Гвоздика: последнее, но не менее важное значение в нашем списке — это гвоздика, которая помогает стимулировать вялое кровообращение и заботиться о вашей пищеварительной системе. В Аюрведе эта специя признана Кафахаром, что оправдывает ее цель сохранения баланса Капха Доши.

Это несколько специй, которые можно легко найти на их кухне, имеет ряд преимуществ для здоровья и силы для улучшения вашей пищеварительной системы. Идите на свою кухню и возьмите все эти специи и включите их в свою обычную диету, чтобы увидеть более быстрые результаты.

 

Shreya Katyal — один из лучших диетологов в Дели, предлагает эффективный и здоровый план диеты для снижения веса , увеличения веса, диабета, щитовидной железы и т. Д.

Статья Источник: http://EzineArticles.com/expert/Shreya_Katyal/2423463

Article Source: http://EzineArticles.com/9789939

Читайте также: